トマトと牛肉、木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

トマトと牛肉、木綿豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
冷やして食べても美味しい味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにする。牛肉は1センチ幅に切る。木綿豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、木綿豆腐をいれ煮立てる。沸騰したら牛肉をいれ、色が変わったら、トマトをいれる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

冷やして食べても美味しい味噌汁。

  • レシピID:1390005965
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 トマト 牛肉 木綿豆腐
料理名
トマトと牛肉、木綿豆腐の味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る