シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に数ヶ所皮をむき、大きめの乱切りにします。
豚肉は食べやすく切ります。 - 2 フライパンにオイルを中火で熱し、(1)の豚肉を炒めこんがり色づいたら、きゅうりを加え炒め合わせ、余分な油をペーパーでふき取ります。
- 3 クレイージーソルト、粗挽き黒胡椒で味を整えて火を止めます。
- 4 器にj盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりと豚肉をさっと炒めて、塩とあら挽きこしょうで味付けしただけですが、 なかなか美味しいおつまみになりました。
おいしくなるコツ
時間があればきゅうりを乱切りのあと、塩を少々ふり揉んで10分ほどおき、さっと水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭いてから炒めます。又は1本丸ごと熱湯にさっと通してから乱切りにして炒めます。仕上がりが水っぽくならずに出来上がります。
- レシピID:1390005893
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚肉の塩炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
657241252019/07/12 13:08きゅうりを沢山いただいたので作ってみました。
簡単にできて美味しかったです! -
Cherry20052017/08/11 10:28実家から貰ったデカデカきゅうりを美味しくいただけました!
ご馳走さまでした☆ -
みえ仔2017/06/08 18:29夕食の一品にしました。
-
ジョン・リーバス2016/09/20 18:07皮のままだけど美味しく出来た❤・・❤岩塩だったけど、シンプルイズベストなレシピだ↑↑↑リピしたいにポチ♪炒めた胡瓜って意外に美味しいよネ!ご馳走様でした♪