シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め レシピ・作り方

シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はなまる子♪
はなまる子♪
さっと炒めたきゅうりに塩こしょうだけのシンプル味付けのおつまみです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に数ヶ所皮をむき、大きめの乱切りにします。

    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱し、(1)の豚肉を炒めこんがり色づいたら、きゅうりを加え炒め合わせ、余分な油をペーパーでふき取ります。
  3. 3 クレイージーソルト、粗挽き黒胡椒で味を整えて火を止めます。
  4. 4 器にj盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと豚肉をさっと炒めて、塩とあら挽きこしょうで味付けしただけですが、 なかなか美味しいおつまみになりました。

おいしくなるコツ

時間があればきゅうりを乱切りのあと、塩を少々ふり揉んで10分ほどおき、さっと水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭いてから炒めます。又は1本丸ごと熱湯にさっと通してから乱切りにして炒めます。仕上がりが水っぽくならずに出来上がります。

  • レシピID:1390005893
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚バラ肉夏バテ対策簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
きゅうり きゅうり 野菜炒め 豚バラ肉 簡単
料理名
きゅうりと豚肉の塩炒め
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 65724125
    65724125
    2019/07/12 13:08
    シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め
    きゅうりを沢山いただいたので作ってみました。
    簡単にできて美味しかったです!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/08/11 10:28
    シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め
    実家から貰ったデカデカきゅうりを美味しくいただけました!
    ご馳走さまでした☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/08 18:29
    シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め
    夕食の一品にしました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/09/20 18:07
    シンプルにきゅうりと豚バラ肉の塩炒め
    皮のままだけど美味しく出来た❤・・❤岩塩だったけど、シンプルイズベストなレシピだ↑↑↑リピしたいにポチ♪炒めた胡瓜って意外に美味しいよネ!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る