デザートピザ 黄桃缶とカスタードクリームピザ レシピ・作り方

デザートピザ 黄桃缶とカスタードクリームピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
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一次発酵させたパン生地を薄くのばしてピザ風にしました。カスタードクリームはレンジで簡単に作ります。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 100グラム
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 75cc
  • マーガリン 8グラム
  • さとう 9グラム
  • 一つまみ
  • 黄桃缶(半割れ) 2個
  • ○小麦粉、コーンスターチ 各小さじ1
  • ○さとう 20グラム
  • ○卵黄 1個
  • 牛乳 大さじ5
  • グラニュー糖(スティックタイプ3グラム) 1/2本

作り方

  1. 1 ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。ラップをふんわりかけレンジで1分加熱、取り出して良く混ぜさらに1分30秒加熱、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3 強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
  4. 4 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し湯を入れた鍋などの温かい所に置き、生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
  5. 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。横15センチ、縦30センチ位の長方形にのばす。
  6. 6 1のカスタードクリームを全体に塗り、薄くスライスした桃缶を並べる。グラニュー糖をかける。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンに入れ、約11分焼く。

きっかけ

一次発酵させたパン生地を薄くのばしてピザ風にしました。

  • レシピID:1390005844
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
ピザ
料理名
黄桃缶とカスタードクリームピザ
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