夏だ!豚シャブ レシピ・作り方

夏だ!豚シャブ
  • 約15分
  • 500円前後
もんた23
もんた23
香味野菜を使った大人に嬉しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、みょうがを薄くスライスして水にさらしあくを抜く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒を大さじ1入れ、豚肉をしゃぶしゃぶしたら、氷水にはなす。
  3. 3 皿に盛り、①の水を切り上にのせる。万能ねぎ、ミニトマトも彩りよく盛り付ける。
  4. 4 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

暑い日のさっぱりメニューとして。

  • レシピID:1390005776
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る