夏だ!豚シャブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- みょうが 1個
- たまねぎ 1/4個
- 万能ねぎ 適量
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 たまねぎ、みょうがを薄くスライスして水にさらしあくを抜く。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒を大さじ1入れ、豚肉をしゃぶしゃぶしたら、氷水にはなす。
- 3 皿に盛り、①の水を切り上にのせる。万能ねぎ、ミニトマトも彩りよく盛り付ける。
- 4 ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません