スタミナタップリ!ニラと豚バラ肉の炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1㎝程に切り、ニラは3㎝程に切る。
-
2
中華鍋で豚肉を炒める。
中華調味料を加えて混ぜる。 -
3
火が通ってきたら、根元の方からニラを加える。
サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
栄養の沢山あるニラをたっぷり食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
火の通りを均一にするため、ニラは根元の方から炒めると良いと思います。
- レシピID:1390005733
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません