サラダやパスタソースにも。甘辛なめこおろし。 レシピ・作り方

サラダやパスタソースにも。甘辛なめこおろし。
  • 約10分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
冷やして召し上がってください。この料理をサラダのドレッシングや冷奴、パスタソースとして使っても美味しいですよ

材料(2~3人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 3、4cm
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこをザルに入れ水でさっと洗います。
  2. 2 ★の材料を一緒のボウル入れ、混ぜて味見をします。

    調味料の中になめこを入れ、レンジで1,2分チンして冷やします。
  3. 3 大根おろしを作り、「2」のなめことあえて完成です。

きっかけ

なめこを使った1品を作ろうと思ったので

  • レシピID:1390005725
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
おつまみ2011 なめこ 大根 パスタ
料理名
なめこおろし
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る