ササミとみょうがの和風和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミョウガとキュウリを千切りにし、ササミを茹で細く裂きます。
ミニトマトも1/4に切り一緒に皿に入れ軽く混ぜます。 - 2 きざみ海苔を上にかけ、好きなドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
暑い季節にあっさりとタンパク質や野菜を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
茹でたパプリカや、輪切りの茹で卵を入れても美味しいですよ
- レシピID:1390005722
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- ササミサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません