ササミとみょうがの和風和え レシピ・作り方

ササミとみょうがの和風和え
  • 約10分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
夏野菜のミョウガを使った1品です。ササミをつかっているのでヘルシーですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガとキュウリを千切りにし、ササミを茹で細く裂きます。

    ミニトマトも1/4に切り一緒に皿に入れ軽く混ぜます。
  2. 2 きざみ海苔を上にかけ、好きなドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い季節にあっさりとタンパク質や野菜を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

茹でたパプリカや、輪切りの茹で卵を入れても美味しいですよ

  • レシピID:1390005722
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
おつまみ2011 みょうが 胡瓜 きゅうり
料理名
ササミサラダ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る