主婦のお昼に☆玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドンブリにご飯をよそっておきます。
- 2 小さめのフライパンに 櫛形に切った玉ねぎと調味料を入れ 中火にかけます。
- 3 玉ねぎが 半透明になってきたら 小口切りにした三つ葉を入れ 直ぐに溶き卵でとじます。
- 4 1のご飯の上に載せ もみ海苔をあしらえば完成です。
きっかけ
お昼にしようと思ったら 食材が無くて・・・ 玉ねぎと三つ葉と卵があれば 1食できます♪
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいと思います。 好みで 1~2個にしてください。
- レシピID:1390005718
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは 新玉ねぎが美味しいですね♪