主婦のお昼に☆玉子丼 レシピ・作り方

主婦のお昼に☆玉子丼
カゲジジ
カゲジジ
ご飯が一膳残っていたら 簡単に玉子丼にしましょう。
玉ねぎは 新玉ねぎが美味しいですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドンブリにご飯をよそっておきます。
  2. 2 小さめのフライパンに 櫛形に切った玉ねぎと調味料を入れ 中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが 半透明になってきたら 小口切りにした三つ葉を入れ 直ぐに溶き卵でとじます。
  4. 4 1のご飯の上に載せ もみ海苔をあしらえば完成です。

きっかけ

お昼にしようと思ったら 食材が無くて・・・ 玉ねぎと三つ葉と卵があれば 1食できます♪

おいしくなるコツ

卵は半熟状態が美味しいと思います。 好みで 1~2個にしてください。

  • レシピID:1390005718
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る