鶏むね肉の梅浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、2センチ長さに切る。ダイコンは皮をむいてスライサーで薄く切り、並べて細切りする。
- 2 梅干しはタネを除いて果肉を包丁でたたく。○とあわせてパット等大きめの器にいれる。
- 3 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ラップをかけてめん棒でたたいて薄くする。片栗粉をまぶし、熱湯で約2分加熱する。水気を切って、2の梅だれ漬ける。冷蔵庫で冷やす。
- 4 皿に、水菜ダイコンを混ぜたものをのせ、冷やした3を漬けダレごとのせる。
きっかけ
千切りした大根に梅つゆに漬けた鶏むね肉を汁ごとのせていただきます。
おいしくなるコツ
シソ入り梅干しならばシソも刻んでいれます。今回はシソなしになりました。
- レシピID:1390005690
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の梅浸し
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