こしあん生地の たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を合わせて粉ふるいでふるいにかけながら大きめのボールに入れる。中央に溶いた卵をいれ混ぜる。牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 2 1にこしあんを入れ混ぜ、冷蔵庫で30分位生地を休ませる。
- 3 たこ焼き器を熱し、サラダ油をひき、2の生地をくぼみの8分目まで入れる。生地に焼き色がついたらひっくり返して軽く焼く。
きっかけ
軽めのプレーンな生地にこしあんで甘味をつけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
丸く焼くというより、半円型に焼いたほうがきれいに焼けます。
- レシピID:1390005662
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- こしあん生地の たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません