ココアのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○をポリ袋にいれて空気を入れてふくらまして良く振って混ぜる。大きめのボールに粉ふるいにかけながら入れる。
- 2 1の中央に溶いた卵を割り入れ泡だて器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えてダマにならないようになめらかな生地にする。30分位生地を休ませる。
- 3 たこ焼き器を熱して、サラダ油を薄くひき、2の生地をスプーンでくぼみに流し入れる。表面がプツプツしてきたら細い箸でひっくり返して丸く焼く。
- 4 皿にココアたこ焼きを並べて、ジャムをかける。板チョコレートをスライサーで薄切りにしながらかける。
きっかけ
普通のたこ焼きの後、デザート感覚で食べるたこ焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
3の手順で生地を流し入れてジャムやチョコを入れ、残りの生地で覆いかぶせ焼き、たこ焼きの中にいれてもいいと思います。
- レシピID:1390005619
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- ココアのたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません