フライパンで作る。お手軽な鯖の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうがをスライスにし、★の調味料と一緒に混ぜ合わせます。
※味噌の種類によって塩見が違いますので、あとで調整してください。 -
2
フライパンに火を入れサラダ油をひき、鯖の切り身を、身の方から1,2分炒めます。
その後、皮身の方を2,3分炒めて身の方に再度ひっくり返します。 - 3 ひっくり返したら「1」の調味料を入れて落とし蓋をして4,5分煮込み煮汁が2/3~1/2くらいに煮詰まったら完成です。
きっかけ
スーパーで鯖が安くて美味しそうだったので。シンプルな塩焼きも良いですが、味噌煮の方がすきなので
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際に皮がくっつかないよう十分に熱してください。
- レシピID:1390005587
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて調味料を入れるだけですが、本格的な美味さですよ。御飯に良く合います