ちくわと人参チップス レシピ・作り方

ちくわと人参チップス
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
おつまみだけでなく、甘しょうゆたれに漬ければ白いご飯によくあう立派なおかずになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは約3㎜幅の斜め薄切りにする。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 ○をポリ袋にいれて良く合わせる。1を入れて粉をまんべんなくまぶす。180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3 ●を耐熱容器にいれ、レンジで約20秒加熱し、さとうをとかす。2につけていただく。

きっかけ

青のりをたっぷりいれた衣で揚げました。

おいしくなるコツ

ちくわは揚げると油を吸って量が増えます。

  • レシピID:1390005585
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと人参チップス
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る