ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 梅干し(柔らかいタイプ) 大きめ1個
作り方
- 1 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
- 3 両面が焼けて 中に火が通ったら ☆印の調味料と 梅の果肉を細かくした物を入れて 絡めれば完成です。
きっかけ
いつもの照り焼きの梅の風味を足してみました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で 辛さが変わりますので 足らないときは 醤油を足してください。
- レシピID:1390005546
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き梅味
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