ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

ぶりの梅照り焼き
カゲジジ
カゲジジ
照り焼きに梅干しの果肉を加えて さっぱりさせました。
お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
  3. 3 両面が焼けて 中に火が通ったら ☆印の調味料と 梅の果肉を細かくした物を入れて 絡めれば完成です。

きっかけ

いつもの照り焼きの梅の風味を足してみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で 辛さが変わりますので 足らないときは 醤油を足してください。

  • レシピID:1390005546
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き梅味
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る