お弁当レシピ 薄切り肉で焼き豚風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも薄切り肉 120グラム
- ○しょうゆ、酒 各大さじ1
- ○はちみつ 小さじ1/2
- ○さとう 小さじ1
- ○長ネギ(青い部分) 10センチ
- ○ショウガすりおろし 1/2かけ
- サラダ油 少量
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。○をよく合わせて豚肉をもみ込み5分位漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を両面焼く。
きっかけ
薄切り肉を焼き豚のたれに漬けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
肉にたれが付いてるので、少し焼き色がつきやすいです。
- レシピID:1390005495
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 薄切り肉で焼き豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/06/16 21:05かさ増しに玉ねぎ入れました(^-^ა)丼にしたい美味しさ♡冷めてもしっかり美味しくて楽しいお弁当時間が過ごせました♪ご馳走さま~(*^0^*)