お弁当レシピ 薄切り肉で焼き豚風 レシピ・作り方

お弁当レシピ 薄切り肉で焼き豚風
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
薄切り肉を焼き豚のたれに漬けて焼いてみました。いい味になってます。

材料(1~2人分)

  • 豚もも薄切り肉 120グラム
  • ○しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ○はちみつ 小さじ1/2
  • ○さとう 小さじ1
  • ○長ネギ(青い部分) 10センチ
  • ○ショウガすりおろし 1/2かけ
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。○をよく合わせて豚肉をもみ込み5分位漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を両面焼く。

きっかけ

薄切り肉を焼き豚のたれに漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

肉にたれが付いてるので、少し焼き色がつきやすいです。

  • レシピID:1390005495
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
薄切り肉で焼き豚風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/16 21:05
    お弁当レシピ 薄切り肉で焼き豚風
    かさ増しに玉ねぎ入れました(^-^ა)丼にしたい美味しさ♡冷めてもしっかり美味しくて楽しいお弁当時間が過ごせました♪ご馳走さま~(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る