圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
もんた23
もんた23
圧力鍋でコトコト煮るだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝角に切る。圧力鍋に入れて、水をひたひたに。生姜と長ネギの葉の部分を入れる。
  2. 2 20分加圧したら、火を止め、冷ます。
  3. 3 茹で汁を捨てた鍋に、調味料と水をひたひたに。20分加圧したらできあがり。和からしを添えて。

きっかけ

圧力鍋の活用

おいしくなるコツ

他の家事をこなしながら作ったらどうでしょう。

  • レシピID:1390005420
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る