ひらひら大根とまんまる鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方

ひらひら大根とまんまる鶏肉だんごの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
鶏団子は鶏むね肉のミンチを丸めただけの簡単手順で。鶏肉から良いだしでています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはピーラーでリボン状に長く薄く切る。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2 鍋にだし汁とダイコンをいれ火にかける。沸騰して、ダイコンに火が通ったら、鶏むね肉をスプーンで4個に丸めて落とし入れる。
  3. 3 鶏団子に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

残った鶏むね肉のミンチを大根にあわせてみました。

おいしくなるコツ

ダイコンはピーラーで薄く切って火の通りを早くします。

  • レシピID:1390005380
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と鶏むね肉の味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る