ひらひら大根とまんまる鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダイコンはピーラーでリボン状に長く薄く切る。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にする。
- 2 鍋にだし汁とダイコンをいれ火にかける。沸騰して、ダイコンに火が通ったら、鶏むね肉をスプーンで4個に丸めて落とし入れる。
- 3 鶏団子に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
きっかけ
残った鶏むね肉のミンチを大根にあわせてみました。
おいしくなるコツ
ダイコンはピーラーで薄く切って火の通りを早くします。
- レシピID:1390005380
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と鶏むね肉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません