揚げない。なすの揚げびたし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを洗って、へたを取る。
(トゲトゲに注意)
縦に5㍉幅にスライスする。 -
2
深めの器に●を入れ、混ぜ合わせておく。
フライパンに、サラダ油とゴマ油をひき、なすを入れてから火をつける。 -
3
なすに油が馴染んで、透き通り、両面に焼き目がつくまで焼く。
焼き上がった順から、●の入った器に入れていく。
仕上げにかつおぶしをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油の使用も少なめでヘルシー♡