揚げない。なすの揚げびたし。 レシピ・作り方

揚げない。なすの揚げびたし。
  • 約10分
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
薄くスライスするから、火の通りも早いし、味のしみ込みも早い!時短レシピです。
油の使用も少なめでヘルシー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って、へたを取る。
    (トゲトゲに注意)

    縦に5㍉幅にスライスする。
  2. 2 深めの器に●を入れ、混ぜ合わせておく。

    フライパンに、サラダ油とゴマ油をひき、なすを入れてから火をつける。
  3. 3 なすに油が馴染んで、透き通り、両面に焼き目がつくまで焼く。

    焼き上がった順から、●の入った器に入れていく。

    仕上げにかつおぶしをのせて出来上がり。

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

出来たてでもおいしいですが、冷やして食べるともっとおいしいです。

  • レシピID:1390005365
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 揚げ浸し 時短 かんたん
料理名
揚げ浸し
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る