胡麻風のトマト、卵入れ乾麺レシビ レシピ・作り方

胡麻風のトマト、卵入れ乾麺レシビ
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • トマト 2個
  • 3個
  • 青ネギ 少々
  • 胡麻油 お匙2
  • 25g
  • 胡椒 10g
  • 鶏がらの素 10g
  • 乾麺 200g

作り方

  1. 1 まず、トマト洗ったら、適度に切って置く。卵は割って混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 具作ります:鍋に胡麻油を入れて熱くなったら、混ぜた卵を入れて、香り出るます炒めたら、トマトを入れて、潰しながら炒めます、塩、胡椒入れたら、水を入れて(300ml)煮込み。
  3. 3 約5~6分間煮込みしたら、出来上がり。別の鍋に水を入れて、沸騰したら、乾麺入れて、約8分間煮たら、麺はお碗に入れたら、具を沢山入れたら、ネギを乗せたら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味

  • レシピID:1390005340
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
胡麻風のトマト、卵入れ乾麺レシビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る