胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方

胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚ひれ肉 200g
  • 生姜 5g
  • 大蒜 1個
  • 醤油 15g
  • 砂糖 5g
  • 胡麻油 25g

作り方

  1. 1 まず、ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に切ったら、斜面に薄く切って置く。生姜は千切りにして置く。大蒜は薄く切って置く。豚ひれ肉は細長く切って置く。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら豚ひれ肉入れて、炒めます、色変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて炒めます。
  3. 3 約3分間炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいです

  • レシピID:1390005314
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る