胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に切ったら、斜面に薄く切って置く。生姜は千切りにして置く。大蒜は薄く切って置く。豚ひれ肉は細長く切って置く。
- 2 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら豚ひれ肉入れて、炒めます、色変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて炒めます。
- 3 約3分間炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません