うどとカニカマの和え物 レシピ・作り方

うどとカニカマの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
旬の食材のうどを使って、手軽なカニカマと合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは3㎝長さ位に切りそろえ厚めに皮をむいて、酢水に5分位つける。カニカマは手で割く。
  2. 2 ○の材料を合わせて耐熱皿にいれ、レンジで約20秒加熱し良く混ぜ冷ます。
  3. 3 1と2と和える。器に盛り冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

旬の素材のうどを使って、手軽なカニカマと合わせてみました。

おいしくなるコツ

合わせだれに片栗粉を入れてとろみをつけています。

  • レシピID:1390005305
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどとカニカマの和え物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る