うどとカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは3㎝長さ位に切りそろえ厚めに皮をむいて、酢水に5分位つける。カニカマは手で割く。
- 2 ○の材料を合わせて耐熱皿にいれ、レンジで約20秒加熱し良く混ぜ冷ます。
- 3 1と2と和える。器に盛り冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
旬の素材のうどを使って、手軽なカニカマと合わせてみました。
おいしくなるコツ
合わせだれに片栗粉を入れてとろみをつけています。
- レシピID:1390005305
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどとカニカマの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません