キャベツとスナップエンドウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3センチ角位に切る。スナップエンドウは筋をとる。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ、煮立てる。具に火が通ったら、みそを溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342020/05/06 00:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ばなちゃん2019/05/12 19:51歯ごたえが食べ応えがあり、良かったです^ - ^ありがとうございます
-
颯湖2012/05/15 23:39スナップエンドウをお味噌汁に使うのは初めてだったのですが、甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
Tea-tree2012/02/29 16:28スナップエンドウのおいしさに今さら気づきました~^^甘みがあって子供も食べてくれました!おいしいお味噌汁になりました^^ごちそうさま☆