簡単!ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

簡単!ほうれん草チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ガムガムさん
ガムガムさん
もちろんゴーヤを入れても結構です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗って五㎝間隔に切る。舞茸をほぐしてばらばらにし、もやしも水洗いする。
    ベーコンも一㎝間隔に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコン、舞茸、もやし、ほうれん草の順に加えて炒め、火が通ったら、豆腐を崩しながら加える。
  3. 3 ダシの素と、塩コショウ、しょうゆを加えて味を調えたら、卵を加えて程よくかき混ぜる。

    あとは、お皿に盛りつけて、かつお節をまぶして完成!

きっかけ

ただの野菜炒めに、なんとなく豆腐を入れたら、偶然チャンプルー味になった(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れた後、すぐかき混ぜないでおくと、細かくなりすぎず存在感があっていいです!

  • レシピID:1390005113
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 チャンプルー ほうれん草 きのこ
料理名
ほうれん草ときのこチャンプルー
ガムガムさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る