簡単!ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗って五㎝間隔に切る。舞茸をほぐしてばらばらにし、もやしも水洗いする。
ベーコンも一㎝間隔に切る。 - 2 フライパンに油をしき、ベーコン、舞茸、もやし、ほうれん草の順に加えて炒め、火が通ったら、豆腐を崩しながら加える。
-
3
ダシの素と、塩コショウ、しょうゆを加えて味を調えたら、卵を加えて程よくかき混ぜる。
あとは、お皿に盛りつけて、かつお節をまぶして完成!
きっかけ
ただの野菜炒めに、なんとなく豆腐を入れたら、偶然チャンプルー味になった(^^)
おいしくなるコツ
卵を入れた後、すぐかき混ぜないでおくと、細かくなりすぎず存在感があっていいです!
- レシピID:1390005113
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ときのこチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません