韮入れ卵の餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 300g
- 卵 3個
- 韮 1束
- 塩 15g
- 砂糖 10g
- 胡椒 5g
作り方
- 1 まず、韮は洗って水を切って小さいく切って置く。
- 2 ボールに薄力粉入れて、卵、韮、塩、砂糖、胡椒入れて、水を入れて混ぜます、約160ml水入れます。よく混ぜて置く。
- 3 鍋に油入れて80度なったら、混ぜたものを入れて、焼けます、両面に色を付いたら、出来上がり、美味しいたよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 韮入れ卵の餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)