韮入れ卵の餅 レシピ・作り方

韮入れ卵の餅
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
お粥にピッタリ

材料(3人分)

  • 薄力粉 300g
  • 3個
  • 1束
  • 15g
  • 砂糖 10g
  • 胡椒 5g

作り方

  1. 1 まず、韮は洗って水を切って小さいく切って置く。
  2. 2 ボールに薄力粉入れて、卵、韮、塩、砂糖、胡椒入れて、水を入れて混ぜます、約160ml水入れます。よく混ぜて置く。
  3. 3 鍋に油入れて80度なったら、混ぜたものを入れて、焼けます、両面に色を付いたら、出来上がり、美味しいたよ。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390005048
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
韮入れ卵の餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る