ヘルシー!ネバネバ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- 納豆 1P
- しらす 大さじ3
- みょうが(おこのみで) 1ケ
- オクラ 1P
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
お湯を沸かしてモロヘイヤとオクラをさっと茹でて、冷水にあげ、ぬめり気がなくならないように水を切り、一口サイズにきります。
みょうがはナナメ薄切りにします。 -
2
1と納豆(調味料付なら全て入れて混ぜておく)としらすとオクラをあわせてひたすら混ぜる。
お好みでお醤油もしくはめんつゆ(分量外)を入れてもおいしいです。 - 3 丼にゴハンを入れて2を乗っけて軽く火で炙ったのりを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネバネバ丼
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叩いた長いもとかも入れると余計にネバネバになります!