お弁当に簡単!ピザ風ピーマン卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個入り1袋
- 卵 1こ
- ウィンナー 2本
- 粉チーズ 2ふり
- ピザソース(なければケチャップ) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
器に卵とマヨネースとピザソースと塩コショウと粉チーズを入れてフォークでよく混ぜる。
ウィンナーは4等分にしておく
ピーマンは洗って半分に切、種を取り除いておく。 -
2
卵液とウィンナーを半分に切ったピーマンの中に入れてレンジで3分ほど加熱する。
(うちのレンジは1000Wなので、時間調整はしてください。) - 3 加熱されると卵液が膨張するので、ピーマン4個くらいが丁度いいです。お弁当に入れておけば彩りも華やかです。
きっかけ
テレビで見たのをアレンジして。
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタをとってしますと、器に穴が空いた状態になるのでヘタ付で! レンジでチンする時にお皿の下に水を少し入れておけば、卵液がピーマンから溢れても、お皿にこびりつかないので洗い物が楽です。 置くときは下半分と上半分が倒れないように混ぜる
- レシピID:1390005005
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピザ風ピーマン卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません