お弁当に簡単!ピザ風ピーマン卵! レシピ・作り方

お弁当に簡単!ピザ風ピーマン卵!
  • 約10分
  • 100円以下
蟹ママ
蟹ママ
なにかのテレビ番組でみて、簡単だったので、おいしかったのでピザソースを入れたりしてアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵とマヨネースとピザソースと塩コショウと粉チーズを入れてフォークでよく混ぜる。

    ウィンナーは4等分にしておく

    ピーマンは洗って半分に切、種を取り除いておく。
  2. 2 卵液とウィンナーを半分に切ったピーマンの中に入れてレンジで3分ほど加熱する。
    (うちのレンジは1000Wなので、時間調整はしてください。)
  3. 3 加熱されると卵液が膨張するので、ピーマン4個くらいが丁度いいです。お弁当に入れておけば彩りも華やかです。

きっかけ

テレビで見たのをアレンジして。

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタをとってしますと、器に穴が空いた状態になるのでヘタ付で! レンジでチンする時にお皿の下に水を少し入れておけば、卵液がピーマンから溢れても、お皿にこびりつかないので洗い物が楽です。 置くときは下半分と上半分が倒れないように混ぜる

  • レシピID:1390005005
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピザ風ピーマン卵
蟹ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る