ササミとオクラのあっさりポンズ レシピ・作り方

ササミとオクラのあっさりポンズ
  • 約10分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
ポンズであっさり食べれて暑い時期の1品やおつまみにピッタリです。ポンズを醤油に変えて御飯にかけて食べても美味しいですよ。

材料(1~2人分)

  • ササミ 2,3本
  • オクラ 5,6本
  • きざみ海苔 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 オクラをみじん切りにします。

    ※オクラを下茹でしてもOKです。

    ※オクラの産毛が気になる方は、まな板の上で塩をまぶして転がしてください。
  2. 2 ササミの筋を取り2,3分茹で、水で粗熱を取った後、手で適当な大きさにさき、小鉢にオクラと一緒に盛ります。

    ※ササミを手でさくときに火傷に注意してください。
  3. 3 最後に、ゴマときざみ海苔をかけて出来上がりです。

    食べるときにポンズをかけてどうぞ♪

きっかけ

ヘルシーなササミと栄養価の高いオクラを合わせた1品として考えました。ポンズを醤油に変えて御飯にかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ササミの大きさによっては火が通りにくい場合があります。茹でずにレンジでチンしてもOKですよ。

  • レシピID:1390004819
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オクラ ささみ ササミ ささ身
料理名
ささみとオクラのポンズ和え
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る