沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば(市販、スープ付) 2玉
- もやし 一握り
- ちくわ 1〜2本
- 青ネギ 1本
- 紅ショウガ 少々
作り方
-
1
もやし=茹でて水気を切っておく。
ちくわ=食べやすい大きさに切る(輪切り)
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。
これとは別にスープ用のお湯を沸かす。 -
2
丼に、スープの素を入れておく。
茹であがった麺は、水気をよく切り、丼に入れ、スープ用の湯を注ぎ、よく混ぜる。
もやし、ちくわ、ネギ、紅ショウガを盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 沖縄そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/12/05 22:10おいしかったです