ブロッコリーとペンネのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
トマトは1/4に、ベーコンは刻む。 - 2 鍋にたっぷりのお湯と、塩小2を加え、ペンネからゆで始める。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくをゆっくり加熱する。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとトマトを加え炒め、ゆで汁を加える。
- 5 ペンネの鍋、残り3分でブロッコリーを加え、茹で上がったら、4に加えて和え、皿に盛る
- 6 仕上げにレモンを絞る。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません