夏バテ解消!!ナスとひき肉の甘辛豆板醤炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
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1
ナスを所々、皮をむいて縦に半分に切って、幅1.5cm程に斜めに乱切りにします。
小さじ2程油をフライパンに入れ、ナスに火が通りにくいので先にいためます。 -
2
ナスが少ししんなりしたら、ひき肉を加えさらに炒めます。
ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れます。 -
3
調味料を絡めてたら火を止めてください。
パセリがあったら栄養と彩りのために入れ余熱で火を通してください。
きっかけ
ごはんが進むおかずとして考えました。
おいしくなるコツ
豆板醤は辛味の好みで調節して下さい。料理酒とみりんを入れると汁気が出て味が絡みやすくなります。 パセリは↓のようにしておくといつでも使えて便利です http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003817/
- レシピID:1390004771
- 公開日:2011/05/06
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- 料理名
- ナスとひき肉の豆板醤炒め
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