かぼちゃマッシュウインナートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャはラップにつつみレンジで約2分加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークで潰しマヨネーズで和える。
- 2 食パンは食べやすいように半分に切る。1のカボチャマッシュをのせウインナーをのせてオーブントースターで焼く。
- 3 皿に盛り、マスタードをウインナーにつける。
きっかけ
朝食に最適な栄養バランスのとれたトースト。
おいしくなるコツ
オーブントースターでしっかり焼きます。軽く焼きたい時は、ウインナーを下処理加熱しておきます。
- レシピID:1390004659
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません