かぼちゃマッシュウインナートースト レシピ・作り方

かぼちゃマッシュウインナートースト
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
朝食向け栄養バランスがよいトースト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップにつつみレンジで約2分加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークで潰しマヨネーズで和える。
  2. 2 食パンは食べやすいように半分に切る。1のカボチャマッシュをのせウインナーをのせてオーブントースターで焼く。
  3. 3 皿に盛り、マスタードをウインナーにつける。

きっかけ

朝食に最適な栄養バランスのとれたトースト。

おいしくなるコツ

オーブントースターでしっかり焼きます。軽く焼きたい時は、ウインナーを下処理加熱しておきます。

  • レシピID:1390004659
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
かぼちゃマッシュウインナートースト
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る