熱々が美味しい♪卓上天ぷら レシピ・作り方

熱々が美味しい♪卓上天ぷら
カゲジジ
カゲジジ
天ぷらを卓上だ揚げながら頂きます。
熱々がごちそうですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは 殻を剥いて 背綿を取り 腹の方に斜めに切り込みを入れ しっぽは 先を少し切り落とします。
  2. 2 ささみは 筋を取り 斜めに4等分します。
    他 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 小鍋に ☆印を温め 天つゆを作ります。
  4. 4 卓上で 油を熱し(電磁調理器による) 天ぷら粉と水を溶いた衣を準備します。
  5. 5 油が180℃になったら 食べたいものから 順次揚げて 各自で 天つゆに大根おろしを入れたものに付けて 頂きます。

きっかけ

天ぷらは 揚げたてが美味しいですね。

  • レシピID:1390004582
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
卓状天ぷら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る