熱々が美味しい♪卓上天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは 殻を剥いて 背綿を取り 腹の方に斜めに切り込みを入れ しっぽは 先を少し切り落とします。
-
2
ささみは 筋を取り 斜めに4等分します。
他 野菜は食べやすい大きさに切ります。 - 3 小鍋に ☆印を温め 天つゆを作ります。
- 4 卓上で 油を熱し(電磁調理器による) 天ぷら粉と水を溶いた衣を準備します。
- 5 油が180℃になったら 食べたいものから 順次揚げて 各自で 天つゆに大根おろしを入れたものに付けて 頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 卓状天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々がごちそうですね♪