ほっこり和食 根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himecafe
ほっこり和食が恋しくなったときに。

材料(約4人分)

鶏肉
1枚
レンコン
1個
にんじん(写真は黄色いにんじんです)
1本
サトイモ
5個
和風だし
300cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    圧力鍋に(1)、調味料をいれ加圧5分。
  3. 3
    自然に圧が下がるまで待って、お好みの味に調節したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

根菜は圧力鍋を使えば短時間で柔らかくなりますが、おなべでことこと煮るのもいいですよね☆

きっかけ

和食の煮物、特に根菜が作りたくて作ったレシピ。おいしくできました^^

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和食 根菜 ほっこり 疲れたとき
料理名
筑前煮風

このレシピを作ったユーザ

himecafe お料理、お菓子作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする