さつま芋あんと粒あんのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- さつま芋 50グラム
- ○コンデンスミルク 大さじ1/2
- ○バター 小さじ1/2
- 粒あん 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて水にさらして、レンジで約2分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに裏ごしをして○をいれ練り混ぜる。
- 2 食パンは食べやすいように半分に切る。粒あん、サツマイモあんの順にぬりオーブンとスターで焼き色が付く程度に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつま芋あんと粒あんのトースト
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/02 21:08ごま入れてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)