さつま芋あんと粒あんのトースト レシピ・作り方

さつま芋あんと粒あんのトースト
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
和風の甘いトーストにして

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • さつま芋 50グラム
  • ○コンデンスミルク 大さじ1/2
  • ○バター 小さじ1/2
  • 粒あん 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて水にさらして、レンジで約2分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに裏ごしをして○をいれ練り混ぜる。
  2. 2 食パンは食べやすいように半分に切る。粒あん、サツマイモあんの順にぬりオーブンとスターで焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

和風の甘いトーストにして

おいしくなるコツ

サツマイモは裏ごしした方が舌触りがよくなります。

  • レシピID:1390004552
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
さつま芋あんと粒あんのトースト
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る