" "

かぶの葉の塩コンブ和え レシピ・作り方

かぶの葉の塩コンブ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
カブの葉を使って小鉢を一品

材料(2~3人分)

  • カブの葉 80グラム
  • 塩コンブ(細かく刻んだもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でカブの葉をゆでる。ざるにあけ細かく刻む。
  2. 2 1に塩コンブを合わせしばらく置く。

きっかけ

カブの葉を使って小鉢を一品

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜて食べても美味しい。

  • レシピID:1390004489
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の塩コンブ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る