のりかつお 段々ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお節 大さじ1
- 味付けのり 1袋
- 温かいご飯
作り方
- 1 茶碗にご飯の1/2量を平らに盛る。かつお節をちらし、細かくちぎった味付けのりをのせる。これをもう一段作る。
きっかけ
忙しい朝に子供に作るご飯。お味噌汁を添えて。
おいしくなるコツ
大人向けには梅干しのタネをとってペーストにしたものをはさんでも美味しい。
- レシピID:1390004319
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- のりかつお 段々ごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんこ103号2017/11/20 17:05お弁当で試しました♫美味しくておかずいらないかも!?(^^)
-
みな40852016/11/12 11:11おいしかったです(^^)
-
J-ANGEL2016/09/01 21:02美味しく頂きました。
-
たかまさ200109112015/02/16 07:06いつものごはんが少しリッチに感じますね♪( ´θ`)ノ 味も、のりとかつお節で旨みがプラスされてgoodでした( ´ ▽ ` )ノ