のりかつお 段々ごはん レシピ・作り方

のりかつお 段々ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
忙しい朝に子供に作るご飯。お味噌汁を添えて。

材料(1人分)

  • かつお節 大さじ1
  • 味付けのり 1袋
  • 温かいご飯

作り方

  1. 1 茶碗にご飯の1/2量を平らに盛る。かつお節をちらし、細かくちぎった味付けのりをのせる。これをもう一段作る。

きっかけ

忙しい朝に子供に作るご飯。お味噌汁を添えて。

おいしくなるコツ

大人向けには梅干しのタネをとってペーストにしたものをはさんでも美味しい。

  • レシピID:1390004319
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
のりかつお 段々ごはん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃんこ103号
    にゃんこ103号
    2017/11/20 17:05
    のりかつお 段々ごはん
    お弁当で試しました♫美味しくておかずいらないかも!?(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2016/11/12 11:11
    のりかつお 段々ごはん
    おいしかったです(^^)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/09/01 21:02
    のりかつお 段々ごはん
    美味しく頂きました。
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/16 07:06
    のりかつお 段々ごはん
    いつものごはんが少しリッチに感じますね♪( ´θ`)ノ 味も、のりとかつお節で旨みがプラスされてgoodでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る