レンジで簡単 レタスの和風のり煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単 レタスの和風のり煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
レタスに火を通して和風の小鉢に

材料(1人分)

  • レタス 120グラム
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○ゴマ油 小さじ1/3
  • 味付けのり 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大に手でちぎる。電子レンジ対応器にレタス、○をいれ蓋をしてレンジで30秒~1分加熱する。
  2. 2 器に盛り、味付けのりを手でちぎってのせる。

きっかけ

レタスに火を通して和風の小鉢に。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1390004216
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの和風のり煮びたし
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/15 15:05
    レンジで簡単 レタスの和風のり煮びたし
    サンチュで作りました。寒い季節は冷たいサラダより、火が通っている野菜の方がおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/06/01 16:29
    レンジで簡単 レタスの和風のり煮びたし
    のりの風味が良いですね~。
    美味しかったです、ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る