カボチャの挽肉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ(わた、タネを除いて) 300グラム
- ○牛豚合挽肉 80グラム
- ○ニンニクみじんぎり 1かけ
- ○タマネギみじんぎり 大さじ3
- ○中濃ソース、トマトケチャップ 各大さじ1
- ●マーガリン 大さじ1
- ●塩、こしょう 少量
- 溶けるミックスチーズ 適量
作り方
- 1 カボチャはラップにつつみレンジで約5分加熱する。細切りにし、電子レンジ容器にいれ●をいれてレンジで1分加熱して味をつける。
- 2 フライパンに○を順にいれて炒める。
- 3 オーブンレンジ対応皿に1を盛り、2をかけてチーズをちらす。魚焼きグリル等で焼き色をつけて、ラップをしてレンジで1分加熱して温める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの挽肉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seika2016/12/21 09:03おいしく簡単にできました(๑>◡<๑)