蒸し鶏むね肉ときゅうりの豆腐サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏むね肉ときゅうりの豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
□うみ□さんのレシピID:1630001205 ピーナッツソースを使って。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、電子レンジ対応器に入れ酒をかけレンジで約1分加熱する。冷めたら細切りにする。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。豆腐は一口大にきる。
  3. 3 器に豆腐、キュウリ、鶏むね肉を順に盛り、ピーナッツソースをかける。

きっかけ

□うみ□さんのピーナッツソースを使って

おいしくなるコツ

辛みが欲しい時はソースに豆板醤を入れても。

  • レシピID:1390003987
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
蒸し鶏むね肉ときゅうりの豆腐サラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/06/30 14:04
    蒸し鶏むね肉ときゅうりの豆腐サラダ
    きゅうりを頂いたのでたっぷり切って食べました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る