豆腐とカニカマ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とカニカマ長ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
豆腐をだし汁でじっくり煮て、味をしみ込ませます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は約1㎝角長に切る。カニカマは3㎜幅、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐をいれ、煮立てすぎないように火にかける。カニカマ、長ネギをいれ、火をとめて味噌を溶きいれる。

きっかけ

豆腐を多めにいれて。

おいしくなるコツ

豆腐はだし汁と一緒に入れ味をしみ込ませます。

  • レシピID:1390003958
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とカニカマ長ネギの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yummeka
    yummeka
    2012/07/10 14:44
    豆腐とカニカマ長ネギの味噌汁
    お味噌汁にカニカマ合いますね~
    とっても美味しかったです♬♫
    ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る