細切り野菜のあんかけインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(とんこつ塩味) 2袋
- 豚切り落とし肉 80グラム
- もやし 1/2袋
- ダイコン 4㎝
- わかめ(水で戻したもの) 大さじ1
- ニンジン 1/3本
- ○しょうゆ 大さじ11/2
- ○酒 大さじ1
- ○さとう 大さじ1
- ○豆板醤 小さじ1/2~1
- 水溶き片栗粉 水2に対し片栗粉1の割合 大さじ1~2
作り方
- 1 もやしはひげ根をとる。ダイコン、ニンジンは千切りにする。豚肉は1㎝幅にきる。
- 2 電子レンジ対応器に1とわかめ、○を合わせたものをいれレンジで4分加熱する。取り出して具を混ぜ合わせてさらに3分加熱する。水溶き片栗粉をいれ煮汁にとろみをつける。
- 3 インスタントラーメンを表示通りに作る。どんぶりにラーメンをもり、2の野菜あんかけを半量ずつのせる。
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