細切り野菜のあんかけインスタントラーメン レシピ・作り方

細切り野菜のあんかけインスタントラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
野菜不足にならないように。レンジで大量野菜を加熱し、豆板醤で味にアクセントをつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとる。ダイコン、ニンジンは千切りにする。豚肉は1㎝幅にきる。
  2. 2 電子レンジ対応器に1とわかめ、○を合わせたものをいれレンジで4分加熱する。取り出して具を混ぜ合わせてさらに3分加熱する。水溶き片栗粉をいれ煮汁にとろみをつける。
  3. 3 インスタントラーメンを表示通りに作る。どんぶりにラーメンをもり、2の野菜あんかけを半量ずつのせる。

きっかけ

インスタントラーメンとんこつ塩味を使って。

おいしくなるコツ

野菜は少し歯ごたえが残る程度のほうが美味しい。

  • レシピID:1390003946
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
細切り野菜のあんかけインスタントラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る