白菜と油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方
![白菜と油揚げのあんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14751c5105a364533451d6049458875ccf03d124.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハクサイ 1枚
- 油揚げ 1/2枚
- そうめん(茹でたもの) お椀1杯
- ○水 400cc
- ○めんつゆの素(3倍濃縮) 大さじ4
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ハクサイと油揚げは1センチ角に切る。鍋に○をいれ温めハクサイと油揚げをいれ煮たてる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 お椀にそうめんを一口分いれる。1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 白菜と油揚げのあんかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません