白菜と油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方

白菜と油揚げのあんかけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
そうめんを一口分お椀にいれてお吸い物風に。味付けはめんつゆで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハクサイと油揚げは1センチ角に切る。鍋に○をいれ温めハクサイと油揚げをいれ煮たてる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 お椀にそうめんを一口分いれる。1をかける。

きっかけ

そうめんを一口分お椀にいれてお吸い物風に。

おいしくなるコツ

ハクサイと油揚げは大きさをそろえて角切りにします。

  • レシピID:1390003887
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白菜と油揚げのあんかけそうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る