タケノコと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

タケノコと鶏肉のバター醤油炒め
カゲジジ
カゲジジ
タケノコと鶏肉の炒め物です。
バター醤油の風味が何とも言えません。

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ(小) 1本
  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • *バター 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は 一口大に切り ☆印で 下味を付けます。
  2. 2 タケノコは 穂先は縦に薄切り 下の方は 横にスライスします。
  3. 3 フライパンに サラダ油をしいて 2をこんがり炒め 一度更に取り出します。
  4. 4 同じフライパンに 鶏肉を入れ こんがりと焼き色を付けます。
  5. 5 4に3を戻し入れ *印の調味料を絡めて完成です。

きっかけ

春になったら 新物のタケノコが売り出されました。

おいしくなるコツ

黒コショウは 少し多めの方が美味しいです。 鶏肉は もも肉 胸肉 どちらでも良いと思います。

  • レシピID:1390003835
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコと鶏肉のバター醤油炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る