タケノコと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は 一口大に切り ☆印で 下味を付けます。
- 2 タケノコは 穂先は縦に薄切り 下の方は 横にスライスします。
- 3 フライパンに サラダ油をしいて 2をこんがり炒め 一度更に取り出します。
- 4 同じフライパンに 鶏肉を入れ こんがりと焼き色を付けます。
- 5 4に3を戻し入れ *印の調味料を絡めて完成です。
きっかけ
春になったら 新物のタケノコが売り出されました。
おいしくなるコツ
黒コショウは 少し多めの方が美味しいです。 鶏肉は もも肉 胸肉 どちらでも良いと思います。
- レシピID:1390003835
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タケノコと鶏肉のバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油の風味が何とも言えません。