枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 適量
作り方
-
1
枝豆の両端を切り落とします。
(先端も少しだけ切ります)
写真の右側が切った方になります - 2 味を染み込みやすくするため、切り落とした枝豆に塩を振り掛け軽く揉みます。
-
3
枝豆が浸るくらいのお湯で、3分半~4分程度茹でます。
茹で上がったら、ざるにあげ塩を振り掛けて完成です!!
きっかけ
枝豆を美味しくゆでて食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
少し手間がかかりますが、1、2がコツです。両端を切ると塩味がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1390003789
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
26 件