枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
冷凍物と違って枝豆本来の甘味があって美味しいですよ。夏のビールのお供にどうぞ♪

材料(1,2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 枝豆の両端を切り落とします。
    (先端も少しだけ切ります)

    写真の右側が切った方になります
  2. 2 味を染み込みやすくするため、切り落とした枝豆に塩を振り掛け軽く揉みます。
  3. 3 枝豆が浸るくらいのお湯で、3分半~4分程度茹でます。

    茹で上がったら、ざるにあげ塩を振り掛けて完成です!!

きっかけ

枝豆を美味しくゆでて食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

少し手間がかかりますが、1、2がコツです。両端を切ると塩味がしみ込んで美味しくなります。

  • レシピID:1390003789
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 おつまみ ビール えだ豆
料理名
枝豆
タルトト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • たびのもん
    たびのもん
    2018/07/22 08:54
    枝豆の美味しい茹で方
    ゆで時間を参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
  • ピーたん
    ピーたん
    2018/07/16 20:09
    枝豆の美味しい茹で方
    塩味が染み込んでとても美味しかったです♪
  • moon☆
    moon☆
    2018/07/12 01:21
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しくできました!ありがとうございました(о´∀`о)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/01 22:01
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る