裏技♪肉汁たっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 餃子の皮 50枚
- 普通に作るときの餃子のあん 適量
- ☆鶏ガラのスープ 100cc
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ2
- 牛脂 15gくらい
作り方
- 1 ゼラチンを水にふやかします。
- 2 鶏ガラスープ(あるいは中華スープでも良いです)を 加熱して 沸騰する前に 1を入れて 溶かし 冷蔵庫で冷やし スープゼリーを作ります。
-
3
2が固まったら 5㎜角ほどに刻みます。
また 牛脂も みじん切りにします。 - 4 餃子のあんを作って 3を混ぜ込みます。
- 5 あとは 普通の餃子のように包み 焼きます。
きっかけ
肉汁の多い焼き餃子を考えました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープと牛脂を包むことによって 加熱して食べるときには ジューシーになります。
- レシピID:1390003773
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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