裏技♪肉汁たっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

裏技♪肉汁たっぷり焼き餃子
カゲジジ
カゲジジ
餃子の中身に 一工夫して ジューシーな餃子にしました。

材料(50個人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 普通に作るときの餃子のあん 適量
  • ☆鶏ガラのスープ 100cc
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ2
  • 牛脂 15gくらい

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふやかします。
  2. 2 鶏ガラスープ(あるいは中華スープでも良いです)を 加熱して 沸騰する前に 1を入れて 溶かし 冷蔵庫で冷やし スープゼリーを作ります。
  3. 3 2が固まったら 5㎜角ほどに刻みます。
    また 牛脂も みじん切りにします。
  4. 4 餃子のあんを作って 3を混ぜ込みます。
  5. 5 あとは 普通の餃子のように包み 焼きます。

きっかけ

肉汁の多い焼き餃子を考えました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープと牛脂を包むことによって 加熱して食べるときには ジューシーになります。

  • レシピID:1390003773
  • 公開日:2011/04/10
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
料理名
焼き餃子
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