大根と油揚げのゴマ油和え レシピ・作り方
![大根と油揚げのゴマ油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d82197187ca0c9cf129b618187c071410b0df16.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ダイコンは薄切りにして幅1センチ位に切り、塩をもみしんなりするまで10分位おく。油揚げは細切りにする。
- 2 ダイコンがしんなりしたら、だししょうゆをいれ、油揚げと和える。器に盛る。
- 3 小鍋にごま油を煙が出るくらい熱し、2に回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/07/21 13:35油揚げをきらしていたのでちくわを入れてみましたがとても美味しかったです!