大根と油揚げのゴマ油和え レシピ・作り方

大根と油揚げのゴマ油和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
熱々のゴマ油をかけていただきます。

材料(2~3人分)

  • ダイコン 8㎝位
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小さじ1/4
  • だししょうゆ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンは薄切りにして幅1センチ位に切り、塩をもみしんなりするまで10分位おく。油揚げは細切りにする。
  2. 2 ダイコンがしんなりしたら、だししょうゆをいれ、油揚げと和える。器に盛る。
  3. 3 小鍋にごま油を煙が出るくらい熱し、2に回しかける。

きっかけ

熱々のゴマ油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ゴマ油をかけた時、ジュと音が出る位の熱さに熱します。

  • レシピID:1390003742
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの和え物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/07/21 13:35
    大根と油揚げのゴマ油和え
    油揚げをきらしていたのでちくわを入れてみましたがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る