しっとりクリーミーアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- クリームチーズ(kiriを使用) 3個又は大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 クリームチーズは早めに常温に出して柔らかくしておきます。
- 2 アボカドは縦に半分に切り、種を取り出しスプーンで果肉を取り出し、レモン汁をかけてフォークの背でつぶします。
- 3 ボウルに、(1)、マヨネーズ、粒マスタードを入れとろ~とするまで混ぜ合わせます。
- 4 (3)に(2)のアボカドを加え、更によく混ぜ合わせ塩こしょうで味を整えます。
- 5 器に盛り、野菜などにつけていただきます。
きっかけ
粒マスタードを隠し味に加えたアボカドディップは、新鮮野菜にガーリックトーストにもよく合います。
おいしくなるコツ
クリームチーズの代わりに、生クリーム、水切りヨーグルト(1390007983)でも、とろ~と滑らかで美味しくできます。
- レシピID:1390003737
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/11/10 06:49バケットにのせて♡とってもおいしかったです^^
-
げんきノンタン2014/02/26 13:05クリームチーズが入るとよりクリーミーな味わいになりますね♪
粒マスタードがなかったので、代わりに荒引きこしょうを入れました^^とっても美味しかったです♪