おせち料理 筍の土佐煮 レシピ・作り方

おせち料理 筍の土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
筍の季節にもいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。乱きり、うすきりなど。
  2. 2 鍋に●の調味料を加えて煮たてたなかに筍を入れます。
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮たらわかめをいれてできあがりです。

きっかけ

おせち料理で作りました。

  • レシピID:1390003707
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理簡単おせち料理
料理名
筍の土佐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る