現在地
野菜  > 

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのそぼろ煮
  • 500円前後

水溶き片栗でとろみをつけると、そぼろが食べやすいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたをとって、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    なべにひき肉と酒を入れて箸で混ぜながら火にかけそぼろにする。

  • 3

    水を入れて、沸騰したらアクを取り除く。

  • 4

    かぼちゃを加えて火が通るまで煮る。

  • 5

    砂糖・しょうゆを入れて10分ぐらい煮る。

  • 6

    かぼちゃだけ器に盛り付け、残った煮汁に水溶き片栗でとろみをつけて、かぼちゃにかけて出来上がり。

きっかけ

母直伝です

おいしくなるコツ

とろみはつけてもつけなくてもOK

レシピID: 1390003680

公開日:2011.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.25

    おいしかったです!作りやすくて食べやすくて良かったです♪ありがとうございます★

    お口にあったみたいで良かったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ鶏ひき肉和食煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのそぼろ煮のページ上部へ