ハワイアンバターもち レシピ・作り方

ハワイアンバターもち
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
ハワイの家庭料理なので、グラムとか割りといい加減でも大丈夫です。この分量だと甘さ控えめ、もっちり、バターたっぷりめに出来上がります。

材料(1人分)

  • もち粉 130〜135グラム
  • グラニュー糖 80グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 無塩バター 70グラム
  • 玉子 1個
  • 練乳 90グラム
  • ココナッツミルク 165cc(ユウキ食品のベビー缶1個)

作り方

  1. 1 もち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。
  2. 2 バターを完全に溶かしておく。
    玉子、練乳、溶かしバターを泡立て器で混ぜて、ココナッツミルクも混ぜる。
  3. 3 1.のボールに2.を混ぜていく。2、3回にわけた方がキレイに混ざります。
  4. 4 オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、180度のオーブンで1時間焼いて、冷まして出来上がり。

きっかけ

NHKグレーテルのかまどで見て。何回か作って自分好みにしました。

おいしくなるコツ

冷ましてからの方が美味しいです。

  • レシピID:1390015011
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ハワイアンバターもち
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る